eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Кризис шмизис сокращение затрат

Руководство города жалуется, мол хотим видеть че в ЖКХ творится, а то мол систем куча, а ниче не видим.
Систем действительно куча, всякие электронные жкх, жил инспекции, гис жкх, открытое правительство и пр пр и все они типа меж собой должны обмениваться, нагнули ук туда что-то вносить, что-то выгружать. ессно толком никто ниче не контролирует, никто ни за что не отвечает. не знаю как сейчас, но когда сталкивался с ними, в базе там был трэш, может наладили сейчас.
и вощем ессно посыпались руководству предложения, а вот у нас уже есть, а вот в казани так, а вот сяк, давайте внедрим прям завтра.
блин, ептель, мне вот, очевидно, что интернет, он как бэ мягко сказать, не дает 100% охвата. для примера, пользуюсь госуслугами, права менял в ГАИ, круто, зарегился приехал, за 5 минут до назначенного времени, за 5 минут мне все поменяли, я был в шоке, круто! но при этом дохрена народу стояли в живой очереди (очередь то электронная, но народу прилично), т.е. реально 90%  предпочитают по старинке, ну или сколько там.
Опять же, какой смысл УК куда-то там выгружать данные, которые ее компроментируют, вот мол гражданин обратился к нам 100 дней назад, а мы его до сих пор на ху вертим, т.е. картина будет всегда искаженной.

а ведь решается проблема  просто довольно. берешь виртуальную АТС, единый номер, заворачиваешь все обращения туда, регистрируешь, и из этой системы уже отдаешь управляющим компаниям, отслеживаешь исполнение, отзваниваешься жителю после прохождения регламентных сроков, докладываешь на верх или куда там, вот мол столько выполнили, столько не выполнили, у этой ук такая просрочка средняя, у этой ваще болт и тд. УСЕ, обращения есть, контроль есть, статистика есть. Но конечно УК от такого контроля мягко говоря охуеют. так что будет внедряться очередная електронная экосистема с бдэкджэком и шлюхами. и ведь обоснуют, а че, сайт купил один раз и он работает, а тут операторам зп платить надо, контролировать. а на сайте все само, туда сюда, электроны бегают
Tags: самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments