?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономическое

Ощущение, что Путин решил взяться за экономику. Совещания пошли, причем без Медведева. Ну посмотрим, посмотрим.
Вообще все, что пока делалось нашими министрами-экономистами - это трэш и вредительство. Причем странно, вроде у нас США - идол, ну дык делали бы как они. Что делают в США в кризис? - печатают бабло и раздают всем кому попало. А у нас? Режут бюджет, сокращают людей.
блять, ну что за долбоебизм. Сократить чиновников на 10%. Охуеть. Сократить расходы государства на 10%. Заибись.
Ну уволил ты маленькую армию чиновников. И че получилось?
выходные пособия заплатил, безработным пособия заплатил, то они тебе налоги платили, а теперь ты им пособия, круто. Пошли значит они на улицу, начали работу искать, работодатели не будь дураки сразу начали резать зарплаты, мол смотри сколько на улице безработных. Т.е. зарплаты стали падать везде. Упали зарплаты - упали расходы, т.е. снизился спрос. Меньше покупают продуктов, шмоток и прочего.  Т.е. страдают уже продавцы и производители, которые в свою очередь начинают сокращать издержки, сокращать персонал, резать зп. Те идут на биржу, на улицу и тд и тп по второму кругу - спираль епт. Весь этот процесс сопровождается уменьшением налогов и сборов, и возрастает социальное напряжение, дополнительные субсидии и тд и тп.
Я вообще ни одного положительного момента в сокращении не вижу. Ед что можно сокращать - это импорт, все остальное надо стимулировать!
А то они одной рукой пытаются дрочить стимулировать - там всякие льготы на ипотеку, автокредиты, а другой рукой народ увольняют и зарплаты режут.

Я думал был хитрый план, завалить баблом ВПК, военных, т.е. отличный способ влить бабла в экономику за счет заказов оружия, зарплат военным, строительство военных городков, жилья - это ж сколько рабочих мест, сколько бабла. А ща слышу они и военных бюджет решили порезать, т.е. никакого хитрого плана не было, случайно получилось! Вообще понимания ноль.
Ну ладно вон слухи пошли, роснано зарезать, распильщиков надо резать независимо от кризиса. Но тупо резать расходы на сколько то процентов, ты блять, практически ровно на столько же режешь свою экономику.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kilativ
Feb. 1st, 2016 10:40 pm (UTC)
Разница в том, что допечатывание денег в США не увеличивает инфляцию, так как США скидывают инфляцию в третий мир. Допечатывание денег в России приводит к гиперу, как показывает опыт. То что можно юпитеру, нельзя быку в классическом виде.
eirc63
Feb. 2nd, 2016 03:09 am (UTC)
Можно не печатать. Но но нужно заставлять экономику работать, стимулировать, а не тормозить ее.
kilativ
Feb. 2nd, 2016 03:40 am (UTC)
Опять таки, брать пример с США не получается именно в силу отсутствия у России мировой резервной валюты. Все рецепты, которые используют США или Япония, чья йена тоже одна из резервных валют, абсолютно неприменимы в России именно из за гипера. Зимбабве, помнится, стимулировала экономику допечатывая деньги, снижая процент в банках - экономика сколлапсировала.
eirc63
Feb. 2nd, 2016 04:49 am (UTC)
печатать - один из вариантов. я не о том собсно.
сейчас идет сворачивание экономики. например у нефтянки денег меньше стало, начали экономить на развитии, свернули сложные дорогие проекты - это тоже рабочие места, налоги, заказы оборудования, дык государаство должно пытаться стимулировать (ок, печатать не наш вариант) заказами, проектами.
хотите сэкономить, ну режьте прослойки всякие, корпоративы, по мне дык в салонах порше и элитной недвижимости должны дежурить налоговые инспектора. а они космос и оборонку режут.
только вчера был на совещании, новый мэр, епт начинается - новые айтишные проекты.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner