eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

марсианин - ипать колотить

Ридли Скотт - бляха,  какой был мужик. Посмотрел вчера поделку "Марсианин" - ощущение, что он снял часть про выживальщика на марсе, а потом тупо в в госдепе прикрутили вторую часть - на земле. Я периодически натыкаюсь на фильмы на кабельном, их оказывается тысячами снимают, которые не идут в кинотеатрах, тупо под копирку, чтобы забить эфир. Дык часть которая на земле - это типовой шлак:

- политкорекктность: в фильме половина(лучшая притом) НАСА - негры, главный по полетам на марс, главный гений компьютерщик - негр с дредами разве что без косяка бегает. Я поржал над моментом, что когда он делал вычисления, ему пришлось мерзнуть в датацентре, типа ближе к серверам, быстрее расчеты идут - бугагашеньки
для тех кто не знает как выглядит ЦУП НАСА в реале:
1
в конце фильма главный герой стал преподователем и выступая перед аудиторией, чтобы разбить лед, выдает шутку про дерьмо; обратите внимание, в аудитории все сидят без головных уборов, кроме одного чувака в бейсболке, он конечно негр.

- значится в фильме наса проебывает ракету с помощью для главного героя. типа все - приплыли. и они обращаются за помощью к Китайцам! русских в фильме нет. ну разве что ракета у них Антарес с русскими движками, хотя это будущее, может уже на своих, хе-хе. При этом есно китайцев они макнули в дерьмо, мол:  ептель, да мы такими технологиями уже лет 20 не пользуемся.

- ессно штамп перештамп, все проиходит в прямом эфире и транслируется на таймсквер. Еще волнуются в Лондоне на фоне Бигбена, в Пекине и в Москве. а вот и хуй, в Москве не волнуются ну или не показали. в фильме русских вычеркнули полностью, нет ни одного Пушкина в ушанке ( я почему и думаю, что вторую часть склепали в Госдепе).

- придираться к техноляпам вообще нет смысла, там просто пиздец. особенно когда они спасают героя. там какой-то трэш: чтобы выровнять скорость своего корабля они взрывают один из модулей, типа выходящий воздух создал реактивную струю. блять блять блять. но все-равно не хватило, и тогда главный герой делает дырку в скафандре в руке, и аки железный человек управляя выходящим воздухом из скафандра  как реактивным двигателем спасается, под аплодисменты таймсквер и прочих негров. все беременнеют, женятся, возвращаются к семьям  и прочий аллах акбар.

вообщем фильм полный ацтой. марсианскую часть еще можно посмотреть, но  я лично надеялся до последнего, что когда они спасут марсианина и приведут на корабль, из него выскочит Чужой и понеслась...
фильм вообщем-то снят, чтобы срубить бабла на тех, кто втащился от Интерстеллара и требовал продолжения банкета ну и рассказать что американцы круче всех.

p.s. что характерно, на кинопоиске бешенный рейтинг, рецензии 10 из 10 и тп.


Еще посмотрел Эверест. Смотрел в 3д, пока свежие впечатления от каталки в Аше. Вообщем-то обычный фильм про альпинизм, не лучший и не худший, но цепляет, держит в напряжении, смотришь волнуешься, дергаешься до конца. Убила концовка - в титрах рассказали про всех: этот остался без рук, заделал дочку. этот до сих пор лежит на горе, этот то, этот се. А про Анатоле, которой, как терминатор там единственный ходил без кислорода, да еще вынес на себе пару лохов, не сказали ни слова! ну правильно, чо там сказать, русске, спился и был замучен путеным за нетрадиционную ориентацию.


P.P.S
ВСЕ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ Я ДУМАЛ
оказывается выживший журналюга еще и обвинил во всем русского, мол тот сука шел без кислорода и потому у него хватило сил спасти только троих, а шел бы с кислородом, спас бы больше.

статья http://www.film.ru/articles/nepravilnyy-geroy
Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments