eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

афганистан не демократизируется никак

27 октября
Афганский переводчик работавшей на НАТО был убит и 8 человек было ранено, из них 5 иностранных солдат, в результате атаки Талибана на базу коалиционных сил в Кандагаре, на юге Афганистана.

По сообщению афганских СМИ сегодня в провинции ЗАБУЛЬ был сбит/совершил вынужденную посадку в результате обстрелв талибов верт НАТО
Также был сбит БПЛА НАТО
http://www.afghanislamicpress.com/site/home/channel.asp?nChannel=News

28 октября
В результате взрыва заминированного автомобиля в Кабуле 29 октября погибли 13 военнослужащих коалиционных войск. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление НАТО.
На сайте Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщается об инциденте, унесшим жизни военнослужащих, однако число погибших не называется.
Между тем AFP со ссылкой на неназванных представителей руководства США сообщает, что все 13 погибших - американские военнослужащие.Как сообщает Reuters, смертник за рулем автомобиля с самодельным взрывным устройством въехал в колонну иностранных войск на западе Кабула. Ранее власти Афганистана сообщили, что в результате взрыва также погибли трое мирных жителей и сотрудник афганской полиции. Таким образом, общее число жертв теракта составило 17 человек.Ответственность за теракт, который стал самым крупным нападением на иностранных военных в Афганистане за последние годы, взяли на себя боевики движения "Талибан".

По словам пресс-секратеря ИСАФ мастер-сержанта Christopher DeWitt боевик в военной форме афганской армии обстрелял иностранных инструкторов время тренировки, убив двоих.  Стрелок был убит во время инцидента на юге Афганистана.
http://edition.cnn.com/2011/10/29/world/asia/afghanistan-nato-attack/index.html


P.s. А вот в ливии  теперь демократия  будет военная база сша, планируется 15-20 тыщ штыков.
«Пока идут консультации. Однако Госдеп США уже выразил свое согласие на то, что основной контингент базы будет из военнослужащих армии США. Предположительно речь идет об общей численности в 15-20 тысяч «штыков»
Tags: афганистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments