eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

I'm back

В отпуске прочитал Эд Мэйси "Апач"
вот тут про нее кратко http://a-lamtyugov.livejournal.com/500706.html

Шоя могу сказать.

1. Из книги можно сделать вывод, что апач охуенен для гоняния тюрбанов с калашами. Мол, через какое-то время пехота просто стала отказываться выходить на задание если их не прикрывает Апач.
И да, скорее всего так и есть, правда там сплошные диферамбы про мост дэдли килин машин дитя холодной войны. да хер. Я вот поражаюсь, как можно конструировать вертолет для сражения с красной армией, а получить оружие против тапочников? Поясняю:
Мэйси пишет, что местность была наводнена ПЗРК, которые црушники тоннами грузили талибам для войны против советов. но слава богу у них у всех сели батарейки, и ща их живых нету.За всю книгу состоялся ОДИН выстрел пзрк. ОДИН епт, по f16. Бля и потом 10 страниц паники, как все пересрали, сразу операция перехват шпионы и тд  и тп.
А на Донбас слабо слетать, где пзрк пачками пускали? Да что там ПЗРК. Целая глава книги о том как они охотились за одним единственным ДШК. Тоже тот еще пиздец. ААА! у них есть ДШК. ОДИН!
при этом раннее он пишет что вообще то апач может выдержать 23мм, а потом пишет что бля нихуя, там брони одни пластинки кевларовые, за которые он вжав пузо прятался, когда искали ДШК.
И при всем при этом он гордо там, вот мол русские тут 20тыщ были не могли контролировать провинцию, а нас тут 3 тыщи и мы вон как. Задуматься о том как русские летали, когда тут были сотни ПЗРК ему в голову не приходит.

2. Рассмешили его моральные терзания. Вся книга долбит мыслью, что они убивали только плохих. Плохих они отличали - есть оружие/ нет оружия. Вначале книги они даж отпустили корректировщика артиллерии, типа все знают что он сука наводил расчет миномета, но оружие нет, ну чеж делать, вот мы какие, убиваем только тех кто стреляет. То-то я смотрю в афгане ежедневно, то в свадьбу, то в траурную процессию хелфайер положат, епт, там навярняка кто-то с оружием был. Мэйси пытается изобразить, мол афганистан такая же страна как и англия, люди живут своей мирной жизнью, а тут рядом какие-то террористы с калашами. Я вот не верю, что он не знает, что оружие есть в афгане у каждого мужика, да и у детей имеется (по нашим меркам детей).
Ну и далее конечно апофиоз этой хуйни. Атакуют деревню ,  ессно она брошенная, все деревни которые они атакуют брошенны, почему-то, ну да ладно. Значица прилетает B1 Lancer и заваливает пару десятков 1тонных бомб. ессно от деревни остается кратер. И тут наши асы вертолетчики вступают в дело и ловко расстреливают единицы выживших использую оптику и термокамеры - от них не скрыться. Ну видео расстрела журналистов все видели, вот пол книги описывается подобное видео- вижу цель, разрешите стрелять, разрешаю, атакую, ошметки.....
опятьже расхерачили деревню, поверив что там никого нет, он оставляет талиба в живых который забежал в дом и там выбежали дети,(ептель деревня же брошенная) типа ну живи сукин сын, встретимся еще. Хотя командование требовало атаковать дом. А в здании босса, как оказалось была тюрьма и 13 заключенных, ай яй, ну чеж жалко, но хрен с ними, погоревал Мэйси.
Вообщем довольно лицемерна эта сторона книги. Окуппировали страну, летают хуячат все что движется, при этом пытается убедить всех, что только точечно, только плохих (ессно плохих определют по своей шкале). И вообще пытается убедить, что талибов сплошь завозят откудато из пакистана, местные тут не причем. Бля, а чеж вы не пакистан мочите тогда!

3. Добила концовка. Его героя тащат на прием к королеве, и такая королева хорошая, что аж жуть. и рукопожатие у нее нежное, но твердое (так и написано), и шуточкой перекинулись с ней, мол для меня награда не вас увидеть, а возможность моей семье увидеть вас (его с семьей во дворец пригласили), вощем все с придыханием и восторгом.  тьфу, блять, всю книгу испортили. Но ощущение, что вообщем то книгу ему писали-редактировали,  и концовочку просто прикрутили красивую, чисто английскую (ну либо они действительно там все ебнутые со своей королевой), вообщем все вступаем в армию, срочно!

Ну и да, все это с хорошим чувством юмора, тут не поспоришь. Посмеялся несколько раз.  U've been Roccoed!

Что действительно впечатлило в Апаче - это конечно их связь и координация, как на уровне самого апача, звена апачей так и всех задействованных в бою.
т.е. морпехи передали координаты, он комп забил, навелся, увидел, ткнул мышкой, соседний апача картинку получил, тут же передали на базу, с базы посмотрели запросили еще куда, тут же влезли чуваки из Ленгли, которые все наблюдают с беспилотника. Вот это все конечно круто выглядит, не уверен правда, что против красной армии будет так же все работать
Tags: афганистан, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments