eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Хождение по мукам

Оригинал взят у vlad_lavrov в Хождение по мукам
Дабы поберечь и без того отекший от перемог разум патриотов, украинские СМИ всячески замалчивали факт эвакуации российскими бортами граждан Украины из Йемена. Однако информация все же просачивалась через интернеты и приносила нестерпимые муки свидомым читателям.

Поэтому не удивительно, что когда случилось землетрясение в Непале, Петр Порошенко дал поручение ведомствам спасти сограждан собственными силами, и тем самым не дать это сделать москалям:

Поручил министру иностранных дел и министру обороны отправить в Непал самолет, чтобы забрать пострадавших украинцев домой, - написал Порошенко в Facebook 26 апреля.

И тут, конечно, события стали развиваться со страшной скоростью!

Уже 30 апреля, на четвертые сутки после приказа о начале срочной эвакуации, был найден годный самолет и отправлен в Непал с большой помпой. На борту, помимо, врачей, психологов, спасателей, находился, и целый пул журналистов из ведущих телеканалов Украины для освещения этой эпической перемоги. Само собой разумеется, командующий операцией глава ГосЧС Украины Зорян Шкиряк тоже был там с подружкою.

Кто изучает феномен украинства, тот наверняка знает, что на пути к перемоге всегда и обязательно возникают различные зрады. Так случилось и в этот раз – на промежуточной посадке в Дели, самолет сломался. Он поломался. И началась боротьба за уже новую перемогу – доставку запчастей.

К чести сказать, они были доставлены довольно быстро, уже 3 мая. Но, к сожалению, ничем не смогли помочь:

Как сообщил командир экипажа Ил-76, который до сих пор стоит в Дели, самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

Ко всему прочему власти Непала отказались дальше принимать тяжелые самолеты (например, сегодня МЧС России вывозил людей ближнемагистральным Ан-148), а потому украинский Ил-76, даже если его починят, забрать соотечественников никак уже не сможет.

Еще мне очень жаль журналистов. Им ведь обещали однодневную прогулку – отснять репортаж про счастливые и благодарные слезы украинцев, забирающихся в присланный за ними Президентом самолет. А в реальности они оказались без средств к существованию в далекой Индии, и вынуждены заниматься проституцией.

Как сообщает корреспондент "Громадського ТВ" Богдан Кутепов, в связи с затруднительным положением, в котором оказались 14 представителей СМИ, сопровождавших груз и эвакуационную группу ГСЧС, медиков, психологов и реабилитолога, они больше не могут самостоятельно продолжать работу.

Интересно, как дальше будут развиваться события?
Tags: хохланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments