eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Что-то будет

alexsword пишет в aftershock_1:

Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии ) только что объявили о скоординированном запуске долларовой "интервенции".

Будет сделано три транша  неограниченного объема (12 октября, 9 ноября и 7 декабря), во время которых банки смогут конвертировать свои залежи макулатурки в наличность.  Фактически это является запуском нового грандиозного бейлаута или QE3 в масштабах всех этих стран.

ИСТОЧНИК - БАНК АНГЛИИ  

коммент:

Представь, к примеру, ты банк или пенсионный фонд, который средства вкладчиков конвертировал в "надежную макулатуру" типа облигаций США или тому подобное.Теперь тебе говорят - под залог "надежной макулатуры" можно будет получить живые деньги, причем в неограниченном масштабе.Представь, что если бы АО МММ договорилось с властями, чтобы ее акции считались "надежными" и под их залог государство бы занимало рубли в неограниченном масштабе. Ровно то же самое.
На балансах у банках есть гигантский объем различных бумаг, который формально там записан по одной цене, но реально они не продадут ее и за полцены. Cейчас у них появится возможность конвертировать эту макулатуру в наличность, если макулатуру сочтут "надежной". Естественно наличность станет макулатурой, но не единомоментно. Будет небольшой временной лаг, во время которого лохам можно всучить макулатурку, в обмен на их фабрики и рудники.

p.s. Дима торопит с приватизацией, а тут ща народ с баблом подтянется. остается только смотреть


Tags: жопа рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments