?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то будет

alexsword пишет в aftershock_1:

Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии ) только что объявили о скоординированном запуске долларовой "интервенции".

Будет сделано три транша  неограниченного объема (12 октября, 9 ноября и 7 декабря), во время которых банки смогут конвертировать свои залежи макулатурки в наличность.  Фактически это является запуском нового грандиозного бейлаута или QE3 в масштабах всех этих стран.

ИСТОЧНИК - БАНК АНГЛИИ  

коммент:

Представь, к примеру, ты банк или пенсионный фонд, который средства вкладчиков конвертировал в "надежную макулатуру" типа облигаций США или тому подобное.Теперь тебе говорят - под залог "надежной макулатуры" можно будет получить живые деньги, причем в неограниченном масштабе.Представь, что если бы АО МММ договорилось с властями, чтобы ее акции считались "надежными" и под их залог государство бы занимало рубли в неограниченном масштабе. Ровно то же самое.
На балансах у банках есть гигантский объем различных бумаг, который формально там записан по одной цене, но реально они не продадут ее и за полцены. Cейчас у них появится возможность конвертировать эту макулатуру в наличность, если макулатуру сочтут "надежной". Естественно наличность станет макулатурой, но не единомоментно. Будет небольшой временной лаг, во время которого лохам можно всучить макулатурку, в обмен на их фабрики и рудники.

p.s. Дима торопит с приватизацией, а тут ща народ с баблом подтянется. остается только смотреть


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner