eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Осужденный на казнь преступник в США умирал на протяжении двух часов.

Казнь 55-летнего Вуда началась в 13.52, а мертвым он был объявлен лишь в 15.49. На протяжении этого времени его защитники предпринимали безуспешные попытки добиться через ходатайство приостановки процедуры и введения противоядия.

Приговоренный к казни гражданин США Джозеф Вуд скончался в тюрьме американского штата Аризона лишь спустя два часа после введения смертельной инъекции, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

"Джозеф Вуд хватал ртом воздух и задыхался на протяжении часа и сорока минут", — цитирует агентство слова одного из адвокатов подсудимого Дейла Бейча.

По данным агентства, казнь 55-летнего Вуда, который был осужден за убийство в 1989 году своей девушки и ее отца, началась в 13.52 по местному времени, а мертвым он был объявлен лишь в 15.49. На протяжении этого времени его защитники предпринимали безуспешные попытки добиться через ходатайство приостановки процедуры и введения противоядия.

В ходатайстве также отмечается, что в ходе казни было нарушено конституционное право осужденного на безболезненную казнь.

В свою очередь, губернатор штата Аризона Джен Брюер уже выразила озабоченность в связи с произошедшим и приказала соответствующим органам провести полную проверку. Тем не менее, по словам Брюер, процедура казни была абсолютно справедливой и законной.

"Одно можно сказать наверняка: казнь осужденного Вуда была проведена в соответствии с законом. Свидетельства очевидцев, ровно как и медицинские показания, не дают основания полагать, что он мучился перед смертью", — сообщается в официальном заявлении губернатора Аризоны


империя добра епт, и пытки у них правильные, безболезненные, и казни добрые, не то что в при кровавом сталине, пулю в затылок, а уж что щас в рф происходит, страшно подумать, наверное лошадьми разрывают

upd:
на фоне войны на украине и обвинении во всем россии, вот такая реакция сша
111111
причем речь то всего лишь о том чтобы потребовать от израиля уважать международные законы, а то ведь захотели, вошли в газу и хуячат всех подряд
ну и европа те еще шавки, сплошь воздержались

Tags: империя зла, сша
Subscribe

  • (no subject)

    Вот как из Ивана Грозного создали монстра, хотя по-сравнению с одной только варфоломеевской ночью, жерты его за все правление не очень так... Так и…

  • Утопия на ужин

    Сходили на так называемый перфоманс посвященный открытию отреставрированной фабрики-кухни. Я конечно рад и удивлен, что удалось сохранить здание -…

  • Номер 44 (Child 44) 2015

    Вот видел отзывы, что клюква-клюквенная, но повелся на актеров. Гарри Олдман, Том Харди... Изо всех сил пытался досмотреть, но не смог выдержать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments