eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Вкратце по странам

Греция:

Это доходность по двухлетним государственным облигациям Греции, в принципе больше можно ничего и не говорить. Ну разве что добавить картинку с однолетними:


Ага, правильно, 81.75% годовых в евро, хотите такой кредит?


Украина:

Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск российской авиакомпании "Сибирь", пассажирский Ту-154 которой был сбит украинской ракетой в 2001 году. Об этом 6 сентября сообщает РИА Новости. Иск с требованием компенсации в размере 15,32 миллиона долларов был подан в 2004 году. Адвокат Минобороны Украины Андрей Козлов сказал журналистам: "Мы выиграли это дело. Суд объявил резолютивную часть - в иске отказано полностью". О причинах решения суда адвокат не рассказал, хотя они и очевидны. Отсутствие денег и врожденное скотство. Плюс ярко выраженный антисемитизм.
Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит украинской ракетой над Черным морем 4 октября 2001 года. Погибли все люди, находившиеся на борту - 66 пассажиров (преимущественно граждане Израиля) и 12 членов экипажа (граждане России).
Причиной катастрофы стало попадание   ракеты, запущенной во время учений украинской армии. Юридически (в украинском суде) Украину не признали виновной в катастрофе, однако Украина после долгих припирательств выплатила  родственникам компенсацию в сумме 7,8 миллиона долларов, а министра обороны страны Александра Кузьмука отправили в отставку.
В январе 2011 года на рассмотрении иска "Сибири" было объявлено, что, согласно новым расчетам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, попадание ракеты в данном случае не могло стать причиной крушения лайнера.

для справки: БЧ ракеты, имеет 80 кг ВВ и в сумме около 37 тыс. стальных шариков двух диаметров: 6 и 8 мм.
Ладно, о веселом:
Путин кликнул мышкой и лишил Украину эксклюзива на российский газ/
Накануне Владимир Путин сравнил это событие с прорубанием окна в Европу. «Мы избавляемся от диктата транзитных государств», — оценил он. Ежегодно дружба с Украиной стоила России 4 млрд долл., подсчитали Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. По словам г-на Миллера, Украина получает газ дешевле, чем потребители Польши, Венгрии, Турции, Румынии. «Наши украинские коллеги сели в поезд под названием дешевый российский газ, и не знают, на какой станции выйти, и не знают, что могут заехать в тупик».

Турция:
Турки высылают дипломатов Израиля.

Израиль:
Забастовка, 300тыс бастующих для страны с населением 8млн.
Наши несогласные - сосут.

Нигерия:
Центральный банк Нигерии объявил о планах по переводу десятой части своих финансовых резервов в китайскую валюту, сообщает «Би-би-си».

потихоньку, потихоньку


США:
Минувшие выходные в Нью-Йорке стали самыми кровавыми за последнее время из-за перестрелок в мегаполисе. Даже мэр города Майкл Блумберг был вынужден призвать на помощь федеральное правительство США для решения проблемы. По данным сводки полиции, за 48 часов 31 человек оказался в списке жертв перестрелок. В числе убитых оказались три ребенка.
Только в субботу произошло 14 перестрелок, жертвами которых стали 24 человека в районах Бронкс, Бруклин и Куинз. Полиция, в частности, разыскивает 17-летнего темнокожего убийцу, застрелившего сразу восемь человек на вечеринке в Бронксе. Никто не был даже арестован.
Стоит отметить, что накануне минувшего уикенда суд в штате Северная Каролина приговорил к пожизненному заключению американца, который в 2009 году застрелил восьмерых человек в санатории для пожилых. Роберт Стюарт вошел на территорию санатория Pinelake в городе Картидж и открыл беспорядочный огонь по его постояльцам и сотрудникам.

Россия:
Блять, ну это надо было постараться вчера в ничью сыграть, столько моментов просрали. Теперь все решится в игре со Словаками.
Жирков - реально стал игроком мирового уровня(хватило его правда только на 1 тайм)
Семшшов - блять, мог стать героем. Ключевое слово - мог. Угробил все основные моменты сбороной.
Кержаков - бил, бьет и будет бить, но в основном мимо.
Павлюченко вчера коснулся мяча один раз, но выдал 100% голевой пас, эх, Зырянов
Аршавин - все хуже и хуже.
Вообще вчера ни одного нормального удара не было, все ковыряли, мож из-за поля?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments