eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Где гринпис-то?

— Европейская программа регуляции видов диктует нам правила, согласно которым мы не имели право передать животное ни в один из европейских зоопарков. Забой Мариуса был единственно правильным решением, и, кстати, это абсолютно нормальная практика в Европе, — сообщил «Известиям» Бенгт Хольст.
По его словам, реакция на убийство жирафенка совершенно непропорциональна произошедшему.
— Избавление от подобных особей — единственный выход сохранить популяцию вида, и все работники зоопарков знают об этом. А те люди, которые подписывают петиции, ничего не понимают в животных, — считает Хольст.
.....
Помимо самого факта забоя животного, общественность возмутилась тем, что после убийства посетители зоопарка, в том числе и дети,  в течение трех часов могли наблюдать вскрытие жирафа



интересное объяснение от старикова:

Но Мариус, как мы знаем, был рождён от родственников. Думаю, для большинства нормальных людей, этот факт не значит ничего. Но этот зоологический порок Мариусу не простили и освежевали как скотину.

Ситуация справедливо вызвала гнев общественности, защищающей одного из представителей столь популярных жирафов(!), а не одного из инбредных животных. Проходят акции памяти с зажженными свечами, пишутся петиции (19 000 подписей) и письма в различные инстанции. Но хитрость в том и состоит, что, проклиная зоопарк и защищая Мариуса, граждане Дании будут вынуждены склоняться в защиту инбредных представителей животного мира.
Так происходит внедрение в широкий общественный оборот нового термина – инбредный. Это тот же инцест, но научнее и запутанней. Протесты же теперь направлены на пересмотр отношений к так называемым «инбредным животным», т.е. полученным в результате скрещивания родственников. Точно так же как Мариуса приманили кусочком ржаного хлеба, чтобы выстрелить в голову, убийство жирафа используют для того, чтобы накачать протестные настроения за защиту инцеста среди животных


Tags: долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments