eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Это просто праздник какой-то

США допустили использование китайских деталей на истребителе F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II). Об этом сообщило агентство Рейтер.
Согласно документам Пентагона, на которые ссылается Рейтер, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике (Under Secretary of Defense for Acquisition, Technology, and Logistics, AT&L) Фрэнк Кендалл санкционировал применение магнитов китайского производства в РЛС, посадочных шасси и другом оборудовании двумя компаниями, участвующими в создании нового самолета - "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman) и "Ханиуэлл интернешнл инкорпорейтед" (Honeywell International, Inc.). Без данного одобрения, компании могли бы столкнуться с санкциями за нарушение федерального закона. Это, в свою очередь, спровоцировало бы дальнейшие задержки в развитии программы по созданию F-35.
Фрэнк Кенлон, бывший крупный чиновник министерства обороны США, отвечавший за закупки, определил это решение как "важное", а саму ситуацию как "необычную", так как "существует запрет на выполнение любых, даже произвольных, работ оборонного характера в Китае". Кенлон заявил, что раньше с подобной практикой он не сталкивался.
Согласно изученным документам, Главное контрольно- финансовое управление правительства США GAO (Government Accountability Office) рассматривает три случая использования китайских деталей на американском истребителе нового поколения F-35. Отчет GAO по данной проблеме будет готов к 1 марта 2014 г. Американские законодатели, запросившие его подготовку, заявили, что обеспокоены вытеснением американских компаний с рынка металлов и сплавов со специальными свойствами, а также тем фактом, что американское вооружение может зависеть от компонентов, производимых будущим потенциальным противником.
Отступления от федерального закона касаются применения китайских магнитов стоимостью 2 дол за единицу, в 115 предсерийных истребителях F-35, поставка которых будет завершена к маю 2014 г. Законодатели отметили, что аналогичные магниты производятся и американскими компаниями.
Согласно изученным документам, Кендалл обосновал это решение тем, что подобные отступления от закона необходимы для продолжения своевременного развития программы по созданию новейшего американского истребителя. Это позволит избегнуть расходов на доработку, которые оцениваются в миллионы долларов, и начать использование этих самолетов Корпусом морской пехоты США (United States Marine Corps, USMC) с середины 2015 г. В документах содержится информация, согласно которой замена китайских магнитов на американские аналоги будет стоить 10,8 млн дол и потребует проведения работ в объеме 25 тыс. человеко-часов.

типа хуйня вопрос, магнитики по 2 бакса в 115 самолетах, но вот если не разрешить, то бля замена на американские магниты будет под 11 лямов стоить. почем же там магниты в сша? ну и бля поменять магнитики 25 тысяч человеко-часов - круто, так даже автосервисах не наебывают.

p.s. тем не менее сотню то уже наклепали уродцев
Tags: долбоебы, самолеты, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments