eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

ВВС ЛИТВЫ ПОТЕРЯЛИ ПОЛОВИНУ САМОЛЕТОВ

Это я у журналистов заголовки делать учусь. Но у меня больше на правду похоже.
Командующий ВВС Литвы генерал-майор Эдвардас Мажейкис утверждает, что потеря одного из двух учебно-боевых самолетов L-39 значительно осложнит выполнение поставленных перед литовскими пилотами задач. «С одним самолетом выполнять эти задачи будет проблематично. А делали мы действительно много, располагая этим самолетом. Участвовали в тренировочных полетах с многими странами. Это была важная часть подготовки, чтобы мы могли принять миссию воздушной полиции. Сейчас, конечно, этот вопрос будет стоять очень остро», - сказал Э.Мажейкис в интервью телеканалу Lietuvos rytas. «Я не считаю это кризисной ситуацией, но это вызовет немало проблем, придется решать головоломку, как выполнять задачи, которые стоят перед нами», - сказал генерал в записанном во вторник интервью. 
Во вторник утром во время регулярной тренировки в 6 километрах от авиационной базы в Зокняй столкнулись французский истребитель Mirage 2000, выполняющий миссию по защите воздушного пространства, и учебно-боевой самолёт ВВС Литвы L-39 "Альбатрос".
На вооружении ВВС Литвы до сих пор состояли два учебно-боевых чешских самолета L-39ZA «Альбатрос», приобретенных в 1998 году, в 2007 году они прошли капитальный ремонт.
http://ru.delfi.lt/news/live/glavkom-vvs-litvy-c-odnim-samoletom-slozhno-vypolnyat-zadachi.d?id=49136164

Пипец, ажно целый Командующий ВВС, теперь командует одним самолетом, интересно сколько у них генералов ВВC, штабов и тп.  Вот их сайт, все оч серьезно.

Или вот еще:

Кишинев. 27 августа. «Запланированное по случаю Дня независимости Молдавии авиашоу отменено из-за отсутствия самолетов, — заявил журналистам вице-премьер республики Михай Молдовану. По его словам, правительство намеревалось провести небольшое авиашоу, которое должно было завершить военный парад в субботу. „Мы планировали, что хотя бы один самолет сможет взлететь, чтобы нарисовать специальным газом государственный флаг Молдавии. Также из самолета должны были выбрасывать поздравительные флаеры. Однако имеющиеся в Молдавии самолеты находятся в неисправном состоянии либо не отвечают техническим параметрам. В этой ситуации в целях обеспечения безопасности решено было отказаться от проведения авиашоу“, — сказал М.Молдовану.
Молдавия в субботу отметит 20-летнюю годовщину провозглашения независимости республики».

еще для прикола, месяц назад:

Сегодня эстонские Военно-воздушные силы отметили 92-ю годовщину торжественным построением на авиабазе Эмари.В честь годовщины над авиабазой пролетели два французских истребителя Mirage 2000-C, охраняющих воздушное пространство стран Балтии, а также эстонские вертолеты ВВС и учебный реактивный самолет.
  

 
отлично французы охраняют, уничтожили половину местных ВВС.

ввс эстонии:   3 штуки АН-2 (кукурузник) и 2 учебных L39 в аренде
зато Организационно ВВС Эстонии состоят из:
  • Штаб ВВС (эст. Õhuväe Staap)
  • Авиабаза (эст. Lennubaas)
  • Дивизион воздушного наблюдения


Как у нас дела с авиацией? - целый номер журнала "Однако"  посвящен этой теме.
если в кратце, вот статья

есть там кстати таблица по выпуску самолетов, немного не точная в части военных самолетов.
неточные данные по производству як-130(в реальности больше) ,  возобновлено производство су-25, нет данных по мигам(хотя бы те же алжирские миги, которые  отдали в итоге в наши ввс, 34штуки). Нет Су-34, Су-35.
Отдельная тема производство вертолетов - тут можно было бы сильно попиариться, только ввс в 2010 передано 57 вертолетов(15 Ми-28Н, четыре Ка-52, четыре «Ансат-У» и 34 серии Ми-8) всего же за 2010 произведено 214 вертолета.
Навярняка еще что-то есть, так что в реальности все лучше чем в статье. хотя конечно, все вовсе не радужно, проблем полно.



Tags: самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments