eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Эдак они и часовой пояс нам вернтут

Госдума собирается запретить примирение сторон в случае гибели человека в ДТП. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

"Мы предлагаем отменить примирение сторон, если пострадавший погиб, потому что это асоциально: есть деньги - не сидишь, нет денег - сидишь", - сказал парламентарий.

Лысаков назвал возмутительным тот факт, что люди, виновные в ДТП, просто откупаются от родственников и уходят от ответственности и судимости. Он также рассказал о случаях, когда родственники погибшего, находясь с ним в неприязненных отношениях, не желали возбуждать дела, а просто за его смерть получали деньги.

"Поэтому мы оставляем примирение сторон, но только в случае, если человек выжил", - сказал он.


меня эта норма очень бесила. была ситуация у знакомых:
мужик уже не жил с женой, официально не развелись, но уже с другой женщиной с ребенком, во второй своей квартире. его сбивают, а бывшая жена замирилась с водителем, получила бабла, получила квартиру, его подругу с ребенком выкинула на улицу, вощем для для бывшей жены абсолютный профит - муж бросивший ее сдох, денег за его смерть получила, хату отжала, а новую шмару на улицу - дурдом.

Tags: дтп, дурдом
Subscribe

  • Мошенники

    Развелась тьма мошенников специализирующихся на сбербанке. Звонят, то да се, переключаем на одного специалиста, на другого. И хитрая схема-то. Не как…

  • А еще говорят, что это у нас все через жопу

    A Seattle-backed homeless shelter is instructing addicts to smoke heroin and inject drugs rectally. And the shelter is using tax dollars to help…

  • Карма

    Малолетний Джеки Чан из Северного Китая придумал ахуенную идею и закинул петарду в канализацию. Как итог - перелом таза и урок на всю жизнь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments