eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Гринпис, АУ!

се свободное пространство там уставлено цистернами --- сборными на болтах. Цистерны по уши залиты водой, которой охлаждают как умеют активные зоны. Для замкнутого цикла воду надо от радиоактивной грязи фильтровать --- но система работает так-сяк. Все трубопроводы как-то на соплях. Все, что может протечь --- протекает. Собственно бета-излучение не столь страшно --- от него закрывают уже десятки см воды, но в этой воде дофига гамма-активного, и от него на площадке не укрыться. ТЕРСО информацию скрывает, и я совершенно не понимаю, как там люди работают.. Никакой цельной картины нет.
Уровень радиоактивного бета-излучения в воде на одном из дренажных каналов на АЭС "Фукусима-1" достиг максимального уровня в 140 тысяч беккерелей на литр, сообщил оператор станции компания ТЕРСО в четверг.
Пробы воды были взяты в среду. По сравнению с показателями вторника (59 тысяч беккерелей на литр) уровень излучения вырос более чем в два раза. На другом участке дренажной системы уровень бета-излучения составил 15 тысяч беккерелей на литр, таким образом, рост за сутки рост составил 44 раза. Допустимой нормой содержания бета-излучающих радионуклидов в воде является 10 беккерелей на литр.

как с этим борятся? да вот так:

Сообщается, что в районе Фукусимы орудует около 50 банд (суммарное количество боевиков -  1050).  Суть их бизнеса - находят бомжей и устраивают их на работу по ликвидации (в Японии их прозвали "ядерные цыгане"), отбирая потом треть зарплаты.  Когда запуганные бомжи все же изредка жалуются, это прорывается скандалами, но гангстеры получают смешные сроки (один из гангстеров, присвоивший у "ядерных цыган" около $60.000 их зарплат, получил лишь 8 месяцев, после того как сказал судье, что сожалеет о содеянном, и пообещав покинуть банду).  Компания-оператор, делегировав проблемные задачи сабконтракторам, предпочитает не замечать деятельность банд, и, наоборот, пользуется бесправностью "ядерных цыган", заставляя их работать в опасных зонах пренебрегая положенными нормами. "Цыгане" регулярно жалуются, что их привлекали к работам на Фукусиме, даже не предупредив заранее, где именно им предстоит работать.
Tags: жесть, жопа рядом, мирный атом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments